Понедельник, 23.07.2018, 05:21Приветствую Вас Чужак
Регистрация | Вход
RSS
[dark empire: signs of future]
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
На что вы тратите карманные деньги?
Всего ответов: 43
Мини-чат
200
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Клайда, shadow  
...[forum]... » Творчество » [Литература] » pandemic (мрачный депрессивный ангст)
pandemic
JasperiДата: Суббота, 22.11.2008, 20:14 | Сообщение # 1
kaboom?..
Администраторы
Jasperi написал(а) 116 сообщений
Offline

...[дополнительно]...
Автор: immy aka Jasperi aka a-CrAzY-iMmY-gIrL
Название: pandemic
Статус: в процессе
Размер: все зависит от моей извращенной фантазии
Бета: нету, предложения принимаются
Размещение: все с моего разрешения
Персонажи/Пары: Эсси-Эпидемия/куча второстепенных персонажей
Жанр: ангст
Рейтинг: G - с точки зрения присутствия секса/ругательств/насилия. С точки зрения аудитории определить сложно
Дисклеймер: персонажи - мои, места и законы... В начале фика принадлежат тетям, именующим себя Эрин Хантер, к середине и они превращаются в плод моих извращенных фантазий.
Содержание:
...она здесь чужая. Она ненавидит охоту, не признает предводителей и глашатаев, считает целителей такими же полезными, как и мышей. К котам из племени относится с пренебрежением. Она заражена неизвестным вирусом - вирусом, смертельным для людей, вирусов, превратившим лес котов-воителей в Зону Заражения...
От автора: читаем и комментируем очередное произведение моей больной фантазии
E-mail: immy-girl@yandex.ru


{заблудилась на дороге и запуталась в тумане/ задохнулась свежим ветром и споткнулась тут и там/ потеряла ориентиры, сбилась с толку - не пойму/ это правда или может/ я во сне или в бреду/ от добра добра не ищут - убеждаюсь ещё раз/ кто-то ищет, где-то рыщет, и находит, но не нас/ нарисованной картине не хватает полотна/ на губах сверкает иней/ обжигая докрасна/ на свет буду бежать я/ рассвет не избежать мне/ нас нет - всё исчезает/ ответ кто-то же знает}
My crazy garden)
 
JasperiДата: Понедельник, 24.11.2008, 21:46 | Сообщение # 2
kaboom?..
Администраторы
Jasperi написал(а) 116 сообщений
Offline

...[дополнительно]...
Фаза 1. Флэшбэк

Flashback[флэшбэк] - внезапное, очень ясное, сильное воспоминание о том, что произошло в прошлом.
Оксфордский толковый словарь.

Капельки утреннего тумана оседали на спине, делая шерсть похожей на мочалку и заставляя вздрагивать от холода. Солнце разогнало бы серую тучу в два счета, но, впрочем, оно не спешило показывать миру свой сияющий лик.
Эсси выругалась. То есть не просто пробормотала "мышь бы тебя задавила" и завалилась спать, а где-то около минуты поливала весь лес, начиная с Грозового племени и заканчивая дичью, отборной человеческой бранью, чем и разбудила подавляющее большинство воинов.
- Эпидемия, потише, - Черноглазка бросила на кошку недовольный взгляд. Эсси уже свыклась со своим новым именем, но оно никогда бы не стало для нее родным. "Хм, по крайней мере не такое идиотское, как у этих. Черноглазка, Краснохвост... Тьфу."
- Я учту! - проорала кошка. Черноглазка скривилась. Всему племени начинала надоедать эта выскочка. Но предводитель почему-то упорно не хотел махать ей лапкой с криком "Аривидерчи, игрушка Двуногого!" под облегченные вздохи всего Сумрачного племени. Ходили слухи, что а) Звездолун увидел пророчество; б) он неравнодушен к Эпидемии и поэтому так с ней церемонится.
Черная кошка улеглась обратно на подстилку, пытаясь восстановить в памяти свой безнадежно загубленный сон. Эпидемия фыркнула и вышла из пещеры.
Ее тут же обнял осенний дождь, холодный и пронзительный. Белые лапы утонули в грязи. Упавший с дерева листик приклеился к спине. А она продолжала идти. Глупо? Возможно. Но ей просто необходимо было попасть в единственное место в этом лесу, которое не было для нее чужим.
Проклятый ручей. Мало кто о нем знал, а те, кто знал - избегали. В этом месте умерло больше котов из всех племен, чем во время последних шести войн между племенам, вместе взятых. Тут смерть витала в воздухе и наполняла легкие, будоража старые воспоминания. О, ей был хорошо знаком этот запах. Запах страха. Запах смерти. Запах отчаянья.
Зачем она сюда приходила? Ни одно место не приносило ей столько же боли, сколько это напоминание о городе, в котором она была счастлива - и потеряла все. Акт мазохизма? Вряд ли. Ведь только тут она чувствовала себя изолированной от этих лесных котов с их смешными, почти комедийными проблемами.
Она шагнула в ручей. Холодная вода смыла грязь с белой шерсти. Еще пару шагов. Вода уже до колен. Капельки дождя искорежили водную гладь, мешая Эсси рассмотреть свои глаза. Впрочем, в этом не было надобности. Она и так знала их до малейшей точки. Ярко-голубые с желтыми прожилками. Кап. Кап. Кап.
Кошка мотнула головой, пытаясь убрать с глаз ядовито-зеленую челку. Кап. Кап. Кап. Вода прибывает.
Краем глаза заметила отражение клейма на бедре. Знак биологического заражения. Его ставили на всех, кто сумел остаться в живых после эпидемии штамма №52549. Правда, с животными церемонились меньше.
Кап. Кап. Бульк.
Эсси вышла из воды. Пора возвращаться в племя - такое ненавистное с его глупыми обычаями, но все же служащее ей убежищем.
А за спиной капли воды танцевали друг с другом вальс под шум дождя.
- Где ты была? - глашатай набросился на Эпидемию на входе в племя. - Ты пропустила охоту!
- Дубохвост, не кипишуй, - усмехнулась кошка. Даже выражение лица глашатого после того, как она его осаждала, начало ей надоедать. - Звездолун сказал, что я могу не охотиться.
- А? - глашатай нахмурился. - Я у него спрошу.
Минута. Две. Пять. Эсси даже начала беспокоиться, не случилось ли чего с любимчиком предводителя по дороге к пещере его покровителя. Семь. Восемь. Ага, вот и он.
- Эпидемия, предводитель хочет с тобой поговорить.
- Я учту. Но у меня немного напряженный график, - Эсси откинула голову назад, словно человек, пытающийся что-то вспомнить. - Хм, я могу уделить ему полчаса в среду, - Она с удовольствием отметила, как Дубохвоста коробит об упоминании ею человеческих слов.
- Никаких сред, Звездолун хочет увидеть тебя немедленно!
- Ладно, твоя взяла, красавчик. Ммм... Надо будет позвонить в секцию аэробики, сказать, что я задержусь, - Эсси обошла вокруг глашатая, проведя ядовито-зеленым хвостом по его спине.
В пещере было абсолютно сухо и пахло какими-то травами. Предводитель появился из ниоткуда.
"Была бы я помоложе года эдак на два с половиной, этот трюк мог бы меня впечатлить. Возможно."
- Ну, Эпидемия, - голос Звездолуна был глухим и низким, что ее ужасно бесило, - что случилось? Почему ты пропустила охоту и нахамила Дубохвосту?
Эсси открыла рот, чтобы высказать предводителю все, что она думает об этом племени, но тут же его закрыла. Потому что ощутила.
"О, нет, "- на бешеной скорости пронеслось у нее в голове. - "Только не сейчас."
Когти впились в каменный пол пещеры. Зрачки посветлели и словно размылись. Желтые прожилки слабо засветились. Клыки стали таза в два длиннее обычного.
- Как ты понимаешь, мы приняли тебя в племя с условием, что ты будешь чтить и выполнять бычаи наших предков...
...Сьюзи бежит по газону. Она улыбается.
- Эсси! Вот непослушное животное! Все время норовит куда-то убежать.
Она берет тебя на руки. Бел что-то неразборчиво мяукает вам вслед...
- ...Мы все хотим, чтобы ты осталась у нас в племени, но этого нельзя сделать, если ты сама этого не хочешь...
...Боль, дикая боль. Она заполнила каждую клетку твоего тела. Ты не можешь пошевелить ни одной конечностью. Мимо снуют люди в защитных костюмах.
Тебя зашвырнули куда-то в угол. Ценой ужасных усилий и адской боли ты приподнимаешь голову. Сьюзи лежит на одной из коек.
- Эсси... - она опустила голову. Люди в защитных костюмах засуетились...
- ...И неужели ты не понимаешь, что твое поведение выходит за все допустимые рамки? Бедный Дубохвост уже не в силах терпеть твои оскорбления...
...Люди в костюмах не уходят. Эти безликие, непроницаемые монстры ходят вокруг. Кое-кто пинает тебя ногой, другие просто не замечают. Тебе до сих пор больно, но муки уже начали утихать.
Они принесли сюда еще несколько кошек. Эти бедняги меняются на глазах.
Человек в костюме держит в руках раскаленное докрасна клеймо. Судя по нерешительности его шагов, его самого пугает то, что он должен сейчас сделать.
Горячий металл. Холодная кожа. Адская боль...
- ...Я надеюсь, ты учтешь мои пожелания и впредь у нас не будет никаких проблем.
- Возможно, - процедила Эсси сквозь зубы. Зрачки потемнели и приобрели четкие контуры. Когти и клыки приняли нормальную длину. Шерсть и челка были полностью мокрыми, давление подскочило, дыхание участилось.
"Все в порядке. Это уже прошло."
- И сходи к целителю. Ты неважно выглядишь.
"Ты бы тоже неважно выглядел. А целитель мне не поможет. Даже просроченный аспирин сильнее этих... маковых зерен."
Она повернулась к выходу. Предводитель бросил на нее взгляд, в котором явственно читалось что-то большее, нежели простое беспокойство за судьбу перспективного воина. Кошка поймала на себе этот томный взор, но ничего не сказала.
Она слишком много пережила, чтобы полюбить вновь.


{заблудилась на дороге и запуталась в тумане/ задохнулась свежим ветром и споткнулась тут и там/ потеряла ориентиры, сбилась с толку - не пойму/ это правда или может/ я во сне или в бреду/ от добра добра не ищут - убеждаюсь ещё раз/ кто-то ищет, где-то рыщет, и находит, но не нас/ нарисованной картине не хватает полотна/ на губах сверкает иней/ обжигая докрасна/ на свет буду бежать я/ рассвет не избежать мне/ нас нет - всё исчезает/ ответ кто-то же знает}
My crazy garden)
 
DjulinaДата: Понедельник, 08.12.2008, 22:25 | Сообщение # 3
~*Never believe me*~
Администраторы
Djulina написал(а) 371 сообщений
Offline

...[дополнительно]...
Проду! cool




Кто сказал один не воин, не величина,
Кто сказал другие времена?
Мир жесток и неспокоен, за волной волна
Не робей и не собьет она

Встань, страх преодолей,
Встань, в полный рост,
Встань, на земле своей
И достань рукой до звезд
Ария «Встань, страх преодалей»
«Тем, кто верен в любви, доступна лишь ее банальная сущность. Трагедию же любви познают лишь те, кто изменяет.» Оскар Уайлд — «Портрет Дориана Грея»

 
...[forum]... » Творчество » [Литература] » pandemic (мрачный депрессивный ангст)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: